Apéritif
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Brochettes de Saint-Jacques, jambon de Bayonne

4 pers.
30 min
20 min
INGRÉDIENTS

- 12 noix de Saint-Jacques sans corail (ou avec selon vos goûts)
- 18 tranches fines de jambon de Bayonne
- 50 g de noisettes
- 10 cl d’huile d’olive
- 1 Citron
- Sel, poivre

Brochettes de Saint-Jacques, jambon de Bayonne

4 pers.
30 min
20 min
INGRÉDIENTS

- 12 noix de Saint-Jacques sans corail (ou avec selon vos goûts)
- 18 tranches fines de jambon de Bayonne
- 50 g de noisettes
- 10 cl d’huile d’olive
- 1 Citron
- Sel, poivre

PRÉPARATION
  1. Dans un plat creux, faites mariner 10 min les noix de Saint-Jacques dans le jus du demi citron et l’huile d’olive en remuant plusieurs fois.
  2. Faites griller les noisettes à sec dans une poêle et roulez-les dans un linge propre et sec pour éliminer les peaux. Concassez-les grossièrement.
  3. Egouttez les Saint-Jacques et roulez-les dans les noisettes.
  4. Détaillez le jambon en bandes en divisant les tranches dans le sens de la longueur.
  5. Roulez les noix de Saint-Jacques dans les bandes de jambon et embrochez-les sur des pics en bois.
  6. Posez sur un grill chaud pendant 5 à 8 min en retournant à mi-cuisson.

Bon apero !

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